?

Log in

No account? Create an account

kelevraa


Дневник очень злой собаки


Слух дня. Переименование "Сантьягу Бернабеу"
kelevraa
По слухам движется к завершению сделака между футбольным клубом "Реал" Мадрид и компанией IPIC (International Petroleum Investment Company) из ОАЭ, которая сменит название одного из самых легендарных стадионов в мире. Ещё доподлинно неизвестен точный вариант, но стороны склоняются к варианту "Сами ОферАбу-Даби Сантьяго Бернабеу". Соглашение должно быть рассчитано на 20 лет до 2034-го года, и за всё это мадридский клуб получит 500 миллионов евро. Эти деньги позволят начать реконструкцию стадиона.

Супер Марио
kelevraa
По мотивам публикации в "Советском Спорте".

Вчера в очередном матче Английской Премьер Лиги по футболу Вэстхэм Юнайтед победили Ливерпуль со счётом 3:1.
Интерес в этом матче вызвал необычный прыжок Супер Марио Балотелли, который успел заснять фотограф.
Марио стоял на пути мяча и успел подпрыгнуть, не задев мяч, что привело к единственному голу в ворота соперников.



Этот фантастический прыжок не остался незамеченным и породил кучу смешных фотожаб :)











Ну и конечно же :)))


Шотландцы в лифте - боян, но актуально :)
kelevraa

На злобу дня
kelevraa

Вот когда министерство обороны говорит что стоимость военной операции "Несокрушимая скала" 9 миллиардов шекелей, а министерство финансов утверждает что 6.5 миллиардов, кому я, простой маленький гражданин, должен верить? Но потом выступает министр обороны в прямом эфире на радио и говорит - "По нам во время операции выпустили 4500 ракет. Попробуйте посчитать материальный ущерб, если бы у нас не было системы "Железный купол" и все эти 4500 ракет разорвались бы на нашей территории".
И картина становится более понятной.

Милый господин Яалон!
Система "Железный купол" сбила 580 ракет, остальные таки да упали, причем часть, около 10%, не долетев до территории Израиля. Эту информацию озвучивали множество раз и почти все её знают.
Важность министерства обороны и защиты граждан все понимают, только зачем так нагло врать?
Лучше займитесь поиском денег в своём министерстве за счет повышения эффективности и сокращения лишних расходов, а то вскоре "священная корова" сожрёт с потрохами дойную корову, блять!


(no subject)
kelevraa
Делал покупки в супермаркете вместе с тещей, встретили знакомую, соседку тещи в её бывшей квартире. Теща стала расспрашивать про старых соседей, про дом, кто еще остался, кто сьехал. Соседка говорит:
" Фельдман, с 4-го этажа, переехал, а квартиру свою сдал. Арабам скорее всего, будет нам теперь весело", грустно сказала она.
"С чего ты взяла что арабам?", спросил я.
"А я вчера выхожу из квартиры, а сверху 2 парня спускаются и на арабском между собой говорят", отвечает она.
"Да может это нормальные ребята, зашли украсть чё-нибудь. А ты сразу - сняли квартиру, сняли квартиру. Постыдись, надо лучше о людях думать", с укором сказал ей я :)

КоротЫ
kelevraa
Вспомнил одну давнюю историю. Русскоязычный сотрудник на одной из моих бывших работ, Саша, увольнялся. По этому поводу на работе устроили ему прощальную вечеринку, вспоминали его творческий путь и вспыла эта история. Этот Саша оказался очень толковым парнем, за несколько лет в фирме сделал хорошую карьеру, прошел путь от простого оператора до главного сисадмина на довольно крупной фирме. Он приехал на заре репатриации из Киева молодым парнем, но уже семейным, с ребенком. Родственников в Израиле у него не было, по приезду над ними взяла шефство одна израильская семья, было такое в те времена. Учить иврит в ульпане у него возможности не было, надо было искать работу кормить семью. А без языка нормальную работу найти практически невозможно, тем более тогда наплыв репатриантов бешенный был. Замкнутый круг. Помогла изральская семья, взявшая над ними шефство. Глава семьи работал довольным крупным начальником в этой фирме, взял его к себе с почти нулевым ивритом, оператором компьютеров. Так Саша стал первым русскоязычным репатриантом в этой фирме.
Начальником смены в этом отделе много лет работал один мужик-израильтянин, Ицик. Нормальный мужик в общем, но был у него один стандартный прикол, типа посвящение в работники новичков, так называемый "зубур". Он в первый же день, под пристальными взглядами остальных сотрудников, говорил новичку:
"Пойди принеси коротЫ. Только не молоток, а коротЫ. Ты знаешь в чём разница между молотком и коротЫ?"
אתא יודע מה ההבדל בין פטיש וקורוך

Новичок обычно спрашивал:
"Нет. А что такое коротЫ?"

"Дурачок как ты. Ааааххххаааааа...", громко смеясь отвечал Ицик.
טמבל כמוך

После это обстановка разряжалась и новичок официально принимался в коллектив.

Вот и Сашу в первый же день Ицик привычно спросил:
"Ты знаешь в чём разница между молотком и коротЫ?"
"А что такое молоток?", растерянно спросил Саша.
Ицик оторопел от неожиданности, а следящие за этим с интересом остальные сотрудники разразились гомерическим хохотом.
Над Ициком долго еще потешались, Саша нечаянно преподал ему такой хороший урок, что он больше никогда не пытался проделывать этот трюк :)

Conspiracies
kelevraa
Мэтью Модин, один из моих любимых актёров, смешно троллит ассистента директора :)
Сцена из фильма "Настоящая блондинка", сам фильм тоже очень хороший.


Робин Уильямс импровизирует с розовым шарфом в "Актёрской студии"
kelevraa


Индийское кино, Иран, раввин-гей, шеф-повар( как известно у осьминога 8 пар яиц), матадор и Амиш.

Даже если это не полная импровизация, всё равно хорошо раскрывает тему его таланта.

Светлая память :(

Андрей Баль :(
kelevraa




Печальное известие пришло из Киева. 9 Августа умер Андрей Баль, выдающийся советский и украинский футболист и очень хороший человек. Ему было всего 56 лет. Он умер во время матча ветеранов, на руках своего друга и многолетнего партнёра Владимира Бессонова, от оторвавшегося тромба.

Андрей Баль был выдающимся футболистом, настоящим мастером-универсалом, прекрасно играющим в обороне и полузащите, с отличным пасом и видением поля. Один из золотой легендарной команды Динамо Киев 80-х.
В Израиле он прожил почти 10 лет, 3 из них в качестве игрока и 7 лет тренером на различных уровнях, от куратора детских школ в Маккаби Хайфа до главного тренера Маккаби Герцлия и "Акоах". Нам просто повезло что на стыке распада СССР игрок такого уровня приехал играть в Израиль.

В личном плане Андрей Баль был очень приятный, добрый и веселый человек, простой украинский парень из деревни Львовской области, даже на пике славы оставался очень простым.
Помню как в середине 80-х Динамо Киев приехала играть товарищеский матч с нашей "Буковиной", выступавшей во 2-й лиге. Я и ещё несколько друзей приехали смотреть их тренировку. Приехал автобус, игроки начали выходить из автобуса и идти в раздевалку. Только один Андрей Баль подошел к нам, весело поздоровался, начал расспрашивать нас о чём то, это очень показательно. У него и карьера главного тренера не удалась во многом потому что слишком мягким и добрым был.
Светлая ему память.

Of Monsters and Men - Little Talks
kelevraa